Politique de confidentialité

Le présent document fait office de description du fichier de données personnelles mentionné aux Sections 10 et 24 de la Loi finlandaise sur les données personnelles (523/1999) et de politique de confidentialité conformément aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE. Préparé le 18 mai 2018.

1 Contrôleur des données

ALLU Group Oy (Numéro d’identification d’entreprise : 2097539-0)
Jokimäentie 1
FI-16320 Pennala

2 Personne en charge des questions relatives au registre des données

Marjut Lindroos
c/o ALLU Group Oy
Jokimäentie 1, 16320 Pennala, Finlande
Adresse électronique : info(at)allu.net

3 Nom du registre

Registre des clients d’ALLU Group Oy

4 Objet des données personnelles

Les données personnelles sont traitées dans le but d’alimenter, gérer, développer et analyser les relations clients ou toute autre relation comparable, notamment les communications avec les clients, qui peuvent être réalisées via des canaux électroniques.

Les données peuvent également être utilisées pour remplir des obligations légales vis-à-vis des autorités.

Les données personnelles sont aussi traitées dans le but de planifier, réaliser, analyser et développer les opérations commerciales du contrôleur des données et d’autres sociétés appartenant au même groupe ou à une joint-venture financière. En outre, les données personnelles peuvent être traitées à des fins de marketing relatives au contrôleur des données et d’autres sociétés appartenant au même groupe ou à une joint-venture financière, y compris du marketing direct et des études d’opinion et de marché. Le marketing direct peut également être réalisé via des canaux électroniques.

5 Contenu du registre

Les types de données suivants peuvent être traités :

Le registre peut contenir les informations suivantes :
• informations de contact, notamment nom, adresse, numéros de téléphone et adresses électroniques 
• informations d’enregistrement, notamment nom d’utilisateur, nom de l’écran, mot de passe et autres numéros d’identification
• âge, sexe, titre ou profession, langue maternelle et nationalité
• informations relatives aux relations clients, notamment données de facturation et de paiement, informations sur les produits et commandes, retours des clients et événements de contact, informations sur les réponses aux concours et tirages au sort, informations sur les annulations 
• informations relatives à la réalisation des communications et informations sur l’utilisation des services, notamment les informations sur les recherches et la navigation 
• toute information de profilage et relative à l’intérêt suscité par le client
• consentements et autorisations
• toute autre information collectée avec l’autorisation du client
• informations sur l’employeur de la personne concernée, intitulé de poste ou rôle si la personne concernée représente une entreprise
Informations relatives à toute modification des données susmentionnées.

6 Sources d’information standard

Les informations relatives au client sont généralement collectées des manières suivantes :
• auprès du client par téléphone, via un coupon de retour, en ligne, par e-mail ou par tout autre moyen similaire
• avec des cookies ou d’autres techniques similaires 
• lors d’événements clients ou à d’autres occasions au cours desquelles le client fournit les informations

7 Communication et transfert des données hors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen

 Les données peuvent être communiquées dans la limite autorisée et permise par la législation applicable. 

Les données sont uniquement transférées hors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen si cela s’avère nécessaire aux fins du traitement des données ou pour la réalisation technique du traitement, auquel cas le transfert est réalisé conformément aux exigences définies par la Loi sur les données personnelles.

8 Protection des données

Les bases de données relatives au registre sont protégées contre les violations de données externes au moyen de pare-feux, mots de passe et autres mesures techniques. Les copies de sauvegarde sont conservées dans un espace verrouillé.

Les droits d’accès sont limités aux personnes ayant besoin d’accéder aux données du registre pour la réalisation du traitement ou pour l’accomplissement de leur travail.

9 Droit d’inspection et de rectification des données et d’interdiction de traitement

Les personnes concernées ont le droit d’examiner les données leur appartenant. Les demandes relatives au droit d’examiner les données doivent être signées et envoyées par écrit à l’adresse indiquée à la Section 1.

Si les données du registre contiennent des erreurs, la personne concernée peut demander leur rectification à la personne à contacter indiquée à la Section 2.

Les personnes concernées ont le droit d’interdire le traitement de leurs données et leur divulgation à des fins de publicité directe, de vente à distance et d’autres formes de marketing direct et d’études de marché et d’opinion, en contactant le contrôleur des données.

Contactez nous

Pour plus d'informations, s'il vous plaît laissez vos coordonnées ci-dessous.